资源学院办公室、地球物理系党支部赴山东能源集团南美有限公司开展联学共建与工作调研

发稿时间:2023-05-15浏览次数:10

会议现场

党委书记魏世英与北京探创资源科技有限公司签署校外研究与实践实习基地战略合作协议

地球物理系党支部与北京探创资源科技有限公司党支部签署支部共建协议

考察学习

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化“校企”合作,持续发挥结对共建的资源优势,513日,资源学院党委书记魏世英带队院办公室、地球物理系党支部一行15人赴山东能源集团南美有限公司北京探创资源科技有限公司开展了联学共建和调研活动。山东能源集团南美有限公司书记、总经理,北京探创资源科技有限公司董事长张鑫以及相关部门负责人参加了此次活动。

上午,双方开展了联学共建座谈会。会上魏世英书记感谢了山东能源集团一直以来对学院事业发展给予的大力支持。魏书记介绍了学院主题教育活动开展情况,并简要介绍了近年来学院学科建设、师资力量、人才培养、科学研究、校企合作等方面的情况。并希望双方能不断探索科研合作模式,促进双方在人才培养和产学研等方面深度合作。

张鑫介绍了山东能源集团以及南美公司和北京探创公司发展历程、发展现状、主营业务。张鑫表示,希望双方加强沟通交流,进一步深化在矿产勘查、地热等方面的科研合作交流,不断拓展合作空间,共同为保障国家能源安全作出贡献。

会上,资源学院与北京探创资源科技有限公司签署了校外研究与实践实习基地战略合作协议,地球物理系党支部与山东能源集团南美有限公司北京探创资源科技有限公司党支部签署了支部共建协议,为双方下一步深度合作打下了良好基础。随后,双方还就人才培养、校企合作等主题开展了座谈交流。

下午,双方共同到一战遗址博物馆进行考察学习。通过回顾中国人民为了领土完整、民族独立而抗争的一战历史,全体党员感慨要铭记历史,学习先烈们的爱国精神,奋发图强,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

新闻来源:院党政办

责任编辑:吴慧蕾